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Carottes tricolores spiralisées sauce pesto

Vous vous souvenez peut-être de cette sauce pesto réalisée lors d'un atelier ? J'ai imaginé une recette de carottes coupées en spirales pour l'accompagner ! 

Celles qui ont l'accessoire du Cooking chef de Kenwood sont privilégiées, les autres pourront réaliser des "tagliatelles" avec un simple couteau économe.

L’info Nutrition de Solveig :

 

Il suffit parfois de changer la présentation des légumes, pour leur donner un tout autre attrait gustatif. Ajoutez à cela une bonne sauce plus typée qu’une simple vinaigrette et le tour est joué !

Ainsi, vos légumes affichent une bonne dose de fibres préservées par le Spiralizer, et cette sauce digne du régime méditerranéen fournit un complément de bonnes graisses et de vitamines.

Temps de préparation : 15 min

Accessoires :

Spiralizer (en savoir plus...)

 

Pour 4 personnes 

2 carottes bio oranges

1 carotte bio violette

1 carotte bio blanche

 

Sauce pesto :

5 gousses d’ail confit (en bocal)

20 g de pignons de pin

1 poignée de roquette (ou un mixte avec mâche)

4 cuil. à soupe d’huile olive

1 cuil. soupe de basilic ciselé

Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

Brossez les carottes et essuyez-les sans les peler.

Installez la lame à spaghetti du Spiralizer, et passez la carotte blanche dans la cheminée. Déposez les spaghettis dans un saladier.

Procédez de même avec les carottes oranges puis la dernière carotte plus foncée.

Préparez la sauce dans un bol en mixant tous les ingrédients (dans le Bol Multifonctions).

Versez dans le saladier sur les spaghettis de légumes.

Mélangez et servez frais.

 

Suggestion : essayez aussi les asperges blanches avec cette sauce bénéfique !

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