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OEUFS COCOTTE AUX EPINARDS

Le + Nutrition

La cuisson des œufs façon cocotte est l’une des plus digestes !  Elle s’accommode de diverses façons si vous changez de légumes ! Son secret réside dans la cuisson basse-température.

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

 

Pour 4 personnes

4 œufs 

1 c. à café d’ail pilé

200 g de tomates en dés

300 g d’épinards en branches surgelés

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de persil ciselé

sel, poivre

 

Préparation 

Préchauffez le four à 180°C*.

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.

Versez l’ail et les dés de tomates, salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire 5 min à feu doux.

Ajoutez le persil et mélangez.

Faites cuire les épinards, salez. 

Répartissez-les dans le fond des ramequins.

Faites un creux au milieu pour l’œuf.

Cassez un œuf dans une tasse et versez-le dans le creux. 

Procédez de même pour les autres œufs.

Répartissez les cubes de tomates et assaisonnez.

Faites cuire au four quelques minutes (quand le blanc passe de translucide à blanc, il est cuit).

 

Mon conseil cuisson

Vous pouvez également cuire à basse température dans votre cocotte (Cuisinez Juste) pendant 15 minutes (un peu plus long).

 

Variantes

Remplacez les épinards par 200 g de légumes : carotte et courgette râpées revenus avec un peu d’huile d’olive ou un reste de légumes cuits : ratatouille, purée de carottes, etc.)

 

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