Le + Nutrition
La cuisson des œufs façon cocotte est l’une des plus digestes ! Elle s’accommode de diverses façons si vous changez de légumes ! Son secret réside dans la cuisson basse-température.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes
4 œufs
1 c. à café d’ail pilé
200 g de tomates en dés
300 g d’épinards en branches surgelés
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de persil ciselé
sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C*.
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.
Versez l’ail et les dés de tomates, salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire 5 min à feu doux.
Ajoutez le persil et mélangez.
Faites cuire les épinards, salez.
Répartissez-les dans le fond des ramequins.
Faites un creux au milieu pour l’œuf.
Cassez un œuf dans une tasse et versez-le dans le creux.
Procédez de même pour les autres œufs.
Répartissez les cubes de tomates et assaisonnez.
Faites cuire au four quelques minutes (quand le blanc passe de translucide à blanc, il est cuit).
Mon conseil cuisson
Vous pouvez également cuire à basse température dans votre cocotte (Cuisinez Juste) pendant 15 minutes (un peu plus long).
Variantes
Remplacez les épinards par 200 g de légumes : carotte et courgette râpées revenus avec un peu d’huile d’olive ou un reste de légumes cuits : ratatouille, purée de carottes, etc.)
Écrire commentaire