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Cuisses de poulet aux petits oignons et épices

Le + Nutrition 

Ce plat Simple, Sain et Savoureux (les 3 S) cuit tout seul. Le poulet et les oignons s’imprègnent des épices pour le plus grand plaisir de nos papilles. 

 

Temps de préparation : 10 min.

Temps de cuisson : 40 min 

 

Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet (ou selon appétit et âge 2 cuisses coupées en deux)

4 beaux oignons jaunes

2 bâtons de cannelle

1 morceau de gingembre de 2 cm

1 cuil. à soupe de miel

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

sel, 

1 cuil. à café d’épices (poudre de Sambhar de Masalchi)

1 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée

 

Préparation 

Pelez et émincez les oignons.

Pelez et râpez le gingembre.

Mélangez dans un bol le miel, 10 cl d’eau, le gingembre, la cannelle, sel et épices.

Faites chauffez l’huile dans une cocotte à fond épais.

Faites revenir quelques minutes les oignons, et les morceaux de poulet.

Une fois colorés, versez dessus le contenu du bol. Mélangez.

Couvrez et laissez mijoter 1 heure et retournez les morceaux de poulet à mi-cuisson.

Au moment de servir parsemez de coriandre fraîche ciselée.

 

Suggestion : Ajoutez si vous le souhaitez des rondelles de carottes et de pommes de terre dans la cocotte à mi-cuisson pour obtenir un plat complet.

 

Mon conseil cuisson :

Avec une cocotte spécifique pour cuisson basse-température (notre partenaire Cuisinez Juste) inutile d’ajouter de l’eau.

 

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