Fondant choco'light
L'info de Solveig : Un fondant au chocolat ultraléger, qui mise sur la composition naturellement riche en sucres et en lipides (graisses) de cet ingrédient de qualité. Pour un effet encore plus attractif, préparez ce gâteau dans un moule en forme d’étoile !
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Pour 6-8 personnes :
175 g de chocolat noir pâtissier à 70 % de cacao
50 g de farine de blé (T65)
10 cl de crème légère 15 % MG
4 œufs
75 g de sucre blond de canne
40 g de poudre d’amandes entières
Préparation :
Retirez la grille sur laquelle vous poserez le moule.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Tamisez la farine.
Déposez la crème et le chocolat cassé en morceaux dans une casserole et faites fondre à feu doux.
Hors du feu, ajoutez les œufs un à un et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
Puis versez le sucre, la poudre d’amandes et la farine tamisée tout en mélangeant.
Versez la pâte dans le moule.
Enfournez pour 20 minutes et n’ouvrez pas le four pendant la cuisson.
Sortez la grille du four avec le moule et laissez tiédir, puis démoulez lorsqu’il est tiède.
Facultatif : Saupoudrez de sucre glace.
Recette réalisée avec le moule Etoile Guy Demarle.
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