COEUR D'AMANDES
L'info de Solveig : Déclinée de la recette du gâteau au yaourt, en version allégée, ce dessert ultra-simple mise sur les amandes : je remplace un pot de farine par de la poudre d’amandes complète ! Pour la fête des mères (ou des pères), j’utilise un moule en forme de cœur…Résultat, un dessert plus moelleux, et meilleur pour la santé de notre cœur ! ça tombe bien...
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 25 min
Pour 1 coeur :
2 œufs
1 pot de yaourt nature
1 pot* de farine
½ sachet de poudre à lever sans phosphates (1 cuil. à café environ)
1 pot* d’amandes complètes en poudre
½ pot* de sucre
½ pot* d’huile neutre (type Isio 4)
1 pincée de sel
qqs gouttes d’extrait d’amandes amères (facultatif)
amandes effilées
* se servir du pot de yaourt (une fois vidé) comme verre doseur (idem gâteau au yaourt)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier cassez les œufs puis ajouter le contenu du pot de yaourt. Mélangez et ajoutez le sucre, la poudre d’amandes, la farine et la poudre à lever, le sel. Délayez avec l’huile et versez l’extrait d’amandes si vous le souhaitez.
Graissez un moule (avec un peu de margarine « spécial cuisson » ou de l’huile)en forme de cœur (environ 20* cm de diamètre, pas trop profond), et versez la pâte dedans.
Parsemez d’amandes effilées la surface puis enfournez 25 min.
Servir chaud ou tiède, avec amour !