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Galettes de poulet grillées au piment d’Espelette

Simple et bon !

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

 

Pour 4 personnes

300 g d’escalopes de poulet fermier, 

2 oignons, 

1 petit bouquet de basilic, 

1 œuf 

10 cl de crème fraîche légère (15 % MG), 

1/2 cuil à café de piment d’Espelette en poudre

1 cuil. à soupe d’huile d’olive,

sel 

 

Pour accompagner :

1 citron

200 g de salade mélangée 

 

 

Préparation

Préchauffez le four à th 5 (150°). 

Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. 

Effeuillez le basilic. 

Détaillez la moitié des blancs de poulet en petits dés et hachez le reste avec la crème, l’œuf, le sel, le piment d’Espelette, le basilic et les oignons. 

Ajoutez les dés de poulet et façonnez cette farce en 4 galettes. 

Déposez-les sur une plaque huilée et faites-les cuire 10 à 12 min au four. 

Disposez sur des assiettes de service, ajoutez un dôme de salade mélangée et accompagnez de quartiers de citron.

 

Variantes

Ces galettes à base de volaille sont non seulement peu caloriques, mais elles sont délicieuses ! Cette recette de base peut donner de nombreuses déclinaisons, en changeant les épices, les aromates et pourquoi pas en intégrant des petits légumes (dés de poivron, de champignons, julienne de carotte…).

 

Suggestion de menu

Après ce plat sans féculent, misez sur un dessert énergétique...

Galettes de poulet au piment d'Espelette, salade mélangée

Taboulé aux fruits de saison (prunes)

 

Commentaires: 3
  • #3

    Solveig (lundi, 28 septembre 2020 10:35)

    1/ Bonjour Sylvie,

    1/ Sylvie
    Pour cette recette, je crains que le fromage blanc rende la galette plus sèche, car le poulet n’est déjà pas une viande grasse.
    Le formage blanc contient environ 3% de lipides contre 15 % la crème choisie ici.
    Il faut tester…et me dire si c’est bon ?

    2/ Non, le poulet est cru pour former les galettes puis cuit.

  • #2

    Sophie (samedi, 26 septembre 2020 13:28)

    Bonjour Solveig
    Faut il precuire le poulet avant de le hacher ou le couper en des?

  • #1

    Sylvie (samedi, 26 septembre 2020 08:47)

    Bonjour Solveig,
    Peut-on remplacer la crème fraiche par du fromage blanc?
    Merci d'avance pour ta réponse.