ZOOM INGRÉDIENTS

Voici une liste d'ingrédients plus ou moins connus, souvent présents dans mes recettes et fort utiles. Découvrez leurs qualités nutritionnelles, culinaires et gustatives, pour les tester à bon escient et sans doute les adopter au quotidien.

Zoom aussi sur des aliments de saison, fruits, légumes mais aussi poissons, fruits de mer...dont l'organisme peut profiter en ce moment.


L'asperge : verte ou blanche, c'est le légume du printemps !


Le chocolat

Noir, au lait ou blanc, on l'adore...

 


La banane


Les huîtres


Copyright C3S
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La châtaigne


Les prunes : elles nous en font voir de toutes les couleurs...


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L'agar-agar

un gélifiant végétal 


Les pâtes

Comment bien les choisir ?


 

La farine de sarrasin

 

Incontournable pour réaliser les "galettes" ...


Les fruits séchés 

 

Un condensé de bienfaits...


La noix

Une source précieuse d'oméga 3 ...


La farine au lin 

Elle se nomme "Linette" ou "Biomélin", et c'est un condensé de...


 Le "lait" d'amandes  une boisson délicieuse aux qualités nutritionnelles très intéressantes

 


La poudre à lever sans phosphate 

 

Aussi efficace que la levure chimique...

L'oeuf : sous sa coquille une mine de bienfaits !


Le saumon fumé


La pomme : elle est à croquer !


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Le quinoa

une graine "idéale" !


copyright FNLS
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Les légumineuses:

10 bonnes raisons d'en consommer !


Les choux

Crus ou cuits, 

cet hiver, variez les choux !


Les courges

 

Un rayon de soleil dans notre assiette durant l'hiver...

 


Les oignons

 

L'un des légumes les plus consommés...


La noix de Saint-Jacques

 

Crue ou cuite, dès octobre...


Lentilles vertes du Puy

Plus intéressantes que les autres lentilles 


Le raisin

c'est la saison !


Le tofu "soyeux" 

 

Un aliment "caméléon" ultra-pratique et ultra-diététique...


Le gomasio

 

Un sel pas comme les autres...