Tarte aux prunes

L'info de Solveig : Une recette qui se décline avec différentes variétés de prunes, ou même d'autres fruits selon la saison (poires, abricots...). A croquer sans culpabiliser en fin de repas limité en matières grasse !

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Préparation : 20 min

Repos : 30 min

Cuisson : 35 min

 

Pour 6-8 personnes

250 g de farine de blé (T65)

 

1 œuf

80 g de margarine "spécial cuisson"

1 cuil. à soupe de sucre de canne blond non raffiné

1 pincée de sel

(qqs cuil. à soupe d'eau si besoin)

 

Garniture :

300 g de mirabelles

2 œufs

50 g de poudre d’amande

3 cuil. à soupe de sucre blond de canne non raffiné

150 g de fromage blanc 20 % MG

Amandes effilées

 Facultatif : qqs gouttes d'extrait d'amande amer

Préparation de la pâte : dans un saladier mélangeuses ingrédients à la main sans trop malaxer, juste le temps de former une boule compacte.

Laissez reposer 30 min. au réfrigérateur.

Préparation de la garniture : Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les prunes. Coupez-les en deux pour ôter leur noyau.

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre. Cassez les œufs et délayez la préparation en versant le fromage blanc .

Graissez un moule à tarte d’environ 24 cm de diamètre.

Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une surface farinée.

Déposez la pâte dans le fond du moule.

Versez la préparation dessus puis déposez les prunes côté bombé en haut.

Faites cuire 35 min. environ et servez tiède ou froid.

 

 

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