Salade de haricots verts, pommes de terre, maquereau sauce moutarde-mangue

 

L'info de Solveig :  Une salade complète avec légumes cuits (haricots verts), féculents (pommes de terre), poisson gras riche en oméga 3 (maquereau) et une sauce fruitée/moutardée légère pour éviter le cumul des graisses !

 

copyright C3S
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Préparation : 10 min.

Cuisson : 25 min.

 

Pour 4 personnes 

600 g de haricots verts extra-fins frais (à défaut, surgelés)

12 petites pommes de terre grenaille

4 filets de maquereaux (préparés par le poissonnier)

1 oignon rouge pelé et émincé

2 tranches de mangue

1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne

1 pot de yaourt nature ou bifidus

sel, poivre

Herbes aromatiques : quelques brins d’aneth (ou coriandre ou cerfeuil)

Préparation

Equeutez les haricots verts, rincez-les rapidement sous un filet d’eau fraîche.

Brossez les pommes de terre sous un filet d’eau fraîche également.

Essuyez les haricots et les pommes de terre puis déposez-les dans le panier vapeur.

Faites cuire 20 min. à couvert.

Déposez sur les haricots et pommes de terre les filets de maquereaux et un brin d’aneth ciselé sur chacun.

Prolongez la cuisson 8 min.

Sauce :

Mixez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

 

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