Saint-Jacques au bouillon de carotte-orange-gingembre

L'info de Solveig :  Des Saint-Jacques à peine cuites dans un bouillon bien relevé et détoxifiant. 

copyright Thierry Abrard
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Préparation : 10 min

Cuisson :  5 min

 

Matériel

Extracteur de jus Carbel

Presse-agrumes

 

 

 

Pour 4 personnes 

4 Noix de Saint-Jacques

2 carottes bio

1 orange

1 cm de gingembre frais

1 cuil. à soupe de coriandre fraîche

Copyright Thierry Abrard
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Préparation

Brossez et lavez les carottes.

Pelez le gingembre frais.

Lavez et coupez l'orange en deux et pressez-la.

Retirez la partie dure (blanchâtre) des noix de Saint-Jacques, passez-les sous un filet d'eau froide.

passez à la centrifugeuse les carottes et le gingembre.

Versez ce jus dans une petite casserole en ajoutant le jus de l'orange.

Faites frémir à feu doux puis plongez les noix de Saint-Jacques 3 min. dedans.

Versez dans un saladier et laissez tiédir.

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Versez un peu de bouillon au fond d'un bol et disposez une noix de Saint-Jacques entière ou émincée dans l'épaisseur. Parsemez de coriandre ciselée.

 

Ma suggestion de menu :

Saint-Jacques au bouillon de carotte-orange-gingembre

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Faisselle de fromage blanc + 1 cuil. à café de germes de blé

 

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