Milk-shake coco-ananas

L'info de Solveig

Un dessert frais, digeste grâce aux fibres mixées de l’ananas, et léger car le sorbet fournit moins de calories qu’une crème glacée !


Temps de préparation : 10 min + 15 min pour les dômes

Temps de cuisson : 15 min

Accessoire : Blender

 

Pour 4 personnes

1 ananas Victoria frais

4 boules de sorbet à la noix de coco

10 cl de lait demi-écrémé (ou lait végétal)

4 pincées de noix de coco râpée

 

Préparation 

Coupez l’ananas en quatre, pelez chaque quartier et éliminez la tige fibreuse centrale. Coupez la chair en gros morceaux et mettez-les dans le bol du blender (réservez-en quelques-uns pour la décoration).

Ajoutez les boules de sorbet et le lait.

Mixez 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu’au maximum.

Vous devez obtenir une crème mousseuse.

Répartissez dans des verres, saupoudrez de noix de coco râpée et décorez de quelques morceaux d’ananas dressés sur des piques.

 

Ma suggestion de menu :

Poulet au curry, riz semi-complet

Milk-shake coco-ananas