Granola au thé vert matcha  

L'info de Solveig :  Ce granola coloré au thé en poudre matcha (un super aliment !) est délicieux pour accompagner une compote ou un laitage, ou mieux, un açaï bowl au petit déjeuner ! Riche en fibres digestes il calme l'appétit et stimule le transit.

copyright C3S
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Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Pour 1 bocal :

5 cuil. à soupe de sirop d’érable

125 g de flocons de petit épeautre et/ou quinoa…

1 pomme

1 cuil. à soupe d’huile d’olive ou de coco

50 g d’amandes entières (ou noisettes)

25 g de noix de coco séchée

1 pincée de vanille en poudre

3 cuil. à café de thé vert matcha (en poudre)

 

 

Préparation du granola :

Pelez, épépinez et coupez la pomme en petits dés.

Préchauffez le four à 180°C.

Concassez les amandes grossièrement.

Versez le sirop d’érable dans une casserole et ajoutez l’huile d’olive ou de coco et les dés de pomme.

Faites chauffer à feu doux pendant 10 min.

Ajoutez les flocons de céréales, les amandes concassées, la noix de coco, la vanille et le thé.

Mélangez hors du feu l’ensemble.

Répartissez la préparation sur une plaque du four (sur papier de cuisson ou plaque en silicone).

Enfournez 15-20 min.

Remuez à mi-cuisson et surveillez la cuisson.

Laissez refroidir avant de réserver dans un bocal.

 

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