Fondant choco'light 

L'info de Solveig :  Un fondant au chocolat ultraléger, qui mise sur la composition naturellement riche en sucres et en lipides (graisses) de cet ingrédient de qualité. Pour un effet encore plus attractif, préparez ce gâteau dans un moule en forme d’étoile ! 

 

 

copyright DEMARLE
copyright DEMARLE

Préparation : 15 min 

Cuisson : 20 min

 

Pour 6-8 personnes :

175 g de chocolat noir pâtissier à 70 % de cacao

50 g de farine de blé (T65)

10 cl de crème légère 15 % MG

4 œufs

75 g de sucre blond de canne

40 g de poudre d’amandes entières

 

Préparation :

Retirez la grille sur laquelle vous poserez le moule.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Tamisez la farine de quinoa. Déposez la crème (ou la margarine) et le chocolat cassé en morceaux dans une casserole et faites fondre à feu doux.

Hors du feu, ajoutez les œufs un à un et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

Puis versez le sucre, la poudre d’amandes et la farine tamisée tout en mélangeant.

Versez la pâte dans le moule.

Enfournez pour 20 minutes et n’ouvrez pas le four pendant la cuisson.

 

 

Sortez la grille du four avec le moule et laissez tiédir, puis démoulez lorsqu’il est tiède.

 

Facultatif : Saupoudrez de sucre glace.

 

Recette réalisée avec le moule Etoile Guy Demarle. 

 

Retrouvez mon dossier "Comment profiter des plaisirs sucrés sans nuire à sa santé?" et d'autres recettes sucrées dans le livre GOOK #4 

 

 

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