Energy Balls

L'info de Solveig : 

Une recette bénéfique pour un goûter sain et naturel, ultra-simple et prêt à l'avance. Elle fournit une bonne dose d'acides gras essentiels, de sucres naturels et de fibres ! Ces energy balls évitent le grignotage en fin de journée. Elles sont pratiques à emporter et délicieuses ! 

Temps de préparation : 10 min.

 

Pour une douzaine de balls environ :

60 g de graines type noix (ou noisettes ou amandes…)

60 g de fruits séchés (dattes, figues, abricots, cranberries…)

Si besoin, selon texture, ajoutez 1 cuil. à soupe d’eau ou de sirop d’agave (ou miel ou sirop d’érable)

Garniture :

2 cuil. à soupe de noix de coco râpée ou de graines de sésame (ou un mixte des deux) 

 

Préparation :

Pour faciliter la préparation, vous pouvez faire tremper les graines dans de l’eau tiède filtrée au moins 1 h avant de mixer. 

Égouttez-les et déposez-les dans le Bol Multifonction.

Ajoutez les fruits séchés.

Mixez les ingrédients progressivement en augmentant la vitesse jusqu’à l’obtention d’une pâte. 

Réservez au réfrigérateur au moins 1 h au frais.

Saupoudrez une grande assiette de noix de coco râpée (et/ou de graines de sésame).

Prélevez une petite cuillérée de pâte du Bol et formez des petites boules entre vos doigts avant de rouler dans la garniture.

Déposez sur un plat.

Procédez de même jusqu’à épuisement de la pâte.

 

 Se conserve une semaine dans une boîte hermétique.

 

Recette tirée de mon livre "Goûters sains et naturels" Rustica Editions

 

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