Verrine "trop chou" sauce sésame

L'info de Solveig : Une excellente entrée pour stimuler le transit intestinal et calmer l’appétit. La sauce ajoute de la saveur et les bénéfices-santé des ingrédients lacto-fermentés (vinaigre de cidre non pasteurisé et miso blanc de riz).

 

Recette présentée lors de ma chronique TV au "Magazine de la santé" voir la vidéo...

 

Temps de préparation : 15 min

 

Pour 6 personnes

1 avocat

1 pomme rouge acidulée

300 g d’un mélange de choux (blanc, rouge)

 

Sauce :

1 cuil. à soupe (30 g) de miso blanc (shiro miso type DANIVAL en magasin bio)

2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre non pasteurisé (Les Coteaux Nantais, magasin bio)

3 cuil. à soupe d'huile de sésame  

1 cuil. à café de graines de sésame grillées

1 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée

poivre du moulin

 

Variantes :

Remplacez le sésame grillé par des noix concassées.

Remplacez l’huile de sésame par de l’huile de noix.

Le chou rouge peut être remplacé par de la betterave crue.

 

Préparation

Eliminez les premières feuilles  des choux et râpez-les au robot finement.

Lavez et coupez la pomme en deux, épépinez-la et émincez-la (avec sa peau). Ajoutez dans le saladier.

Pelez et dénoyautez l’avocat et coupez-le en dés. Ajoutez-les au mélange précédent.

Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol.

L’ajoutez dans le mélange de légumes et mélangez.

Répartissez dans des verrines et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

Ma suggestion de menu 

Verrine "trop chou" sauce sésame

Poulet au curry, riz semi-complet

Compote pomme-mangue

 

RETOUR