Soupe aux légumes "pas oubliés"

L'info de Solveig :  Un mélange de plusieurs légumes qu'il serait dommage d'oublier ! Cette version "épicée" exotique offre un fort potentiel anti-oxydant bénéfique pour l'organisme...

copyright Thierry Abrard
copyright Thierry Abrard

Temps de préparation : 15 min.

Temps de cuisson : 20 min.

 

Pour 6 personnes :

1 panais

2 carottes

1 petite patate douce (300 g environ)

1 tranche de potiron (400 g)

½ tige de citronnelle (optionnel)

1 cuil à soupe bombée d’huile de coco

1 oignon pelé et émincé

1 c. à café de mélange colombo (ou poudre de Sambhar*)

200 ml de lait de coco

500 ml d’eau (à 700 ml)

1 bouillon cube de légumes bio (Jardins Bio) 

10 branches de coriandre

1 c. à soupe de "mélange ORAC doux" Botanico Mix

 

* de Masalchi (coriandre, pois chiches, cumin, fenugrec, curcuma, moutarde, piment).

 

Préparation :

Pelez le panais, les carottes et la patate douce avant de les rincer et de les essuyer. Coupez le potiron en morceaux avant de l’épépiner et pelez les morceaux. Coupez-le en cubes.

Emincer le panais, puis les carottes et la patate douce.

Dans une cocotte à fond épais, faites revenir l’oignon émincé dans l'huile avec une pincée de sel.

Verser les légumes anciens, le mélange colombo et la citronnelle.

Verser le lait de coco sur les légumes et compléter avec l’eau (de façon à recouvrir les légumes).

Ajoutez le bouillon cube émietté.

Faites cuire 30 min. puis mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté.

Servir le velouté décoré de coriandre et du mélange ORAC. 

 

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