Salade verte et orange

L'info de Solveig :  Cette salade sucrée-salée offre un cocktail de végétaux colorés, agréable pour la vue et vitaminé à souhait pour donner un coup de fouet à l’organisme. Brossez et lavez soigneusement fruits et légumes frais sans les laissez tremper, pour empêcher la fuite de leurs sels minéraux (hydrosolubles, c’est-à-dire solubles dans

l’eau !).  

Temps de préparation : 15 min

 

Pour 4 personnes

1 quart de chou rouge râpé

2 carottes râpées

1 pomme Granny smith

15 grains de raisin noir

1 avocat

50 g de mâche

1 cuil. à soupe de graines de sésame

 

sauce :

1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne

1 cuil. à soupe de jus de citron

1 cuil. à soupe de yaourt au bifidus

2 cuil. à soupe d’huile de colza

1 cuil. à soupe d’huile de sésame

sel, poivre

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les carottes, le chou, le raisin, l’avocat pelé et coupé en cubes.

Lavez et coupez la pomme en quatre.

Epépinez-la puis coupez-la en cubes également.

Ajoutez au mélange précédent ainsi que la mâche lavée et essorée.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce avant de la versez dans la salade.

Poêlez à sec les graines de sésame pour les blondir et saupoudrez sur la préparation.

Ma suggestion de menu :

 

Salade verte et orange

Boeuf carottes-lentilles express

Compote de poires

 

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