Salade toute verte au Kiwi de l'Adour

L'info de Solveig : Du vert, du vert et du vert dans cette salade vitaminée par le délicieux kiwi de l'Adour IGP/Label Rouge ! 

copyright kiwi de l'Adour
copyright kiwi de l'Adour

Temps de préparation : 

15 min

 

Pour 2 personnes :

2 Kiwis de l'Adour

(IGP/Label Rouge)

1 avocat

1/2 Concombre

4 brin d'aneth

120 g de dés de feta

1 cuil à café de curcuma

poivre du moulin

3 cuil. à soupe d'huile d’olive

 

Préparation :

Découper les kiwis, l’avocat et le concombre en rondelles ou en cubes selon les goûts. Mélanger.

Ciseler l’aneth et réserver quelques brins pour la décoration.

Dans un bol, mélanger le curcuma, le poivre, l'huile et l'aneth.

Déposer dans chaque assiette creuse les rondelles préalablement coupées. Déposer quelques dès de feta.

Verser la sauce et déposer quelques brins d’aneth sur le dessus.

Disponible de décembre à mai, le Kiwi de l'Adour est le seul à disposer à la fois d'une IGP (Indication Géographie Protégée) et d'un Label Rouge.

C’est le champion côté vitamine C, avec 80 mg/100 g, et il fournit de nombreux sels minéraux, tels le magnésium (17 mg/100g), sans oublier ses fibres douces.

 

Ma suggestion de menu :

Après cette entrée fruitée, faites un plat complet (viande, légumes et féculents) et terminez par un laitage.

 

Salade toute verte au kiwi de l'Adour

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Retrouvez d'autres recettes à base de kiwi sur www.qualitelandes.com/recettes

 

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