Salade sérénité 

L'info de Solveig : Une entrée pour recharger l'organisme en magnésium, oméga 3, vitamines du groupe B...et restez serein !

 

 

Temps de préparation : 10 min

 

Pour 6 personnes

1 betterave rouge crue

2 carottes

1 pomme Reinette ou Gala 

1 demi citron

8 cerneaux de noix

 

Sauce

3 cuil. à soupe d’huile de noix

1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne

sel, poivre du moulin

Quelques brins de cerfeuil ciselés

 

Préparation

Mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez.

Lavez et essuyez la pomme, coupez-la en quatre et épépinez-la (sans la peler).

A l’aide d’une mandoline, coupez-la en julienne (ou râpez-la).

Pressez le demi citron au-dessus de la julienne de pomme et mélangez

(pour éviter de noircir). Réservez dans un bol.

Pelez la betterave et les carottes, lavez-les et essuyez-les.

Râpez les carottes puis la betterave.

Versez-les dans un saladier et mélangez.

Ensuite, ajoutez-le dans le saladier avec les légumes râpés et la julienne

de pomme.

Répartissez dans des coupelles transparente (type coupe à glace).

Parsemez de noix concassées et versez un peu de sauce dessus.

Servez frais.

 

Ma suggestion de menu 

Salade sérénité

Poisson vapeur d'algues, riz semi-complet et potimaron

Compote pomme cannelle

 

RETOUR