Salade de fruits à la menthe

L'info de Solveig :  Je préfère remplacer le sirop à base d’eau et d’une grande quantité de sucre par du jus d’agrumes (orange et citron vert) relevé d’une pointe de menthe. Non seulement la salade de fruits limite les sucres rapides, mais elle contient alors une bonne dose de vitamine C ! 

Temps de préparation : 15 min

 

Pour 4 personnes :

1 pomme acidulée

1 kiwi

1 banane

Selon la saison : 2 pêches ou 1 mangue ou 1 grappe de raisin ou 3 clémentines ou 1 bol de fraises…

1 orange

1 citron vert

2 cuill. à soupe de menthe ciselée


Préparation :

• Mettez de côté l’orange et le citron. Passez le raisin sous l’eau.

Épluchez les autres fruits et lavez-les.

• Coupez-les en cubes ou en rondelles selon le cas et disposez-les dans un saladier.

• Épluchez le citron vert avant de le presser. Pressez aussi l’orange.

• Versez les jus d’orange et de citron sur les fruits frais, ajoutez la menthe ciselée et mélangez.

• Servez frais sans trop attendre.

Ma suggestion de menu :

toast aubergine chèvre grillé, pain de campagne grillé

soupe d'abricots amandes