Petits fondants pommes-cannelle

L'info de Solveig :  Pas le temps de faire un cake, les enfants vont rentrer de l'école donc vite-fait-bien fait, des petits fondants de saison...ils sont légers et réconfortants !

copyright C3S
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Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15-20 min

 

Pour 6-8 unités :

3 pommes Canada grise ou Boscop

60 g de sucre de canne (blond ou complet)

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 oeuf

100 g de farine de blé (T65)

1/2 sachet de poudre à lever sans phosphates

 

30 g de beurre ou margarine spécial cuisson 

2 cuil. à soupe de crème semi-épaisse allégée ou soja cuisine

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en cubes.

Mettez-les dans une petite cocotte spécial micro-ondes et saupoudrez de cannelle.

Faites cuire 5 min. à 600 watts.

Faites fondre le beurre/margarine dans une coupelle 1 min. au micro-ondes à 600 watts.

Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre, le beurre/margarine fondu et la crème.

Ajoutez la farine dans laquelle vous aurez incorporé la poudre à lever.

Ajoutez la compote de pommes-cannelle.

Répartissez la pâte dans un moule à muffins de 6-8 alvéoles (ou des moules individuels).

Faites cuire pendant 20 min.

Laissez tiédir avant de démouler.

C'est prêt !