Omelette courgette feta

L'info de Solveig :  J'aime faire cette petite omelette quand je déjeune seule. Une recette complète où les oeufs fournissent des protéines de qualité, les légumes des fibres mais aussi de la couleur et du croquant, et la feta une touche salée de calcium. Sans oublier la menthe, pas que pour le goût..A décliner au fil des saisons et des envies !

 

copyright C3S
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Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 10 min

 

Pour 1 personne :

2 oeufs

1 cuil. à soupe de lait demi-écrémé

1 petite courgette

50 g de feta au lait de brebis

 

1 brin de menthe fraîche

sel gris (très peu, la fêta est déjà salée)

piment d'Espelette

huile d'olive

Préparation :

Brossez la courgette (avec sa peau) sous un filet d'eau froide.

Essuyez-la puis coupez ses extrémités avant de la couper en petits dés.

Versez une cuillerée d'huile d'olive dans une petite poêle. Faites chauffez à feu moyen.

Faites-y revenir les dés de courgettes avec une pincée de sel. Remuez de temps en temps.

Une fois cuits, réservez.

Dans un bol, fouettez les oeufs avec le lait et assaisonnez.

Coupez la feta en petits cubes.

Versez les oeufs dans la poêle encore chaude.

Répartissez les dés de courgettes dessus, puis la fêta.

Parsemez de piment.

Ciselez la menthe et répartissez sur l'omelette.

Servez avec de la salade verte assaisonnée.

 

 

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