Nouilles soba au brocolis et aiguillettes de canard

 

L'info de Solveig :  Les nouilles soba sont de fines pâtes asiatiques à base de farine de sarrasin (plus connu en France dans nos galettes bretonnes !). Elles n’en sont que plus digestes car le sarrasin est dépourvu de gluten. Elles cuisent très vites et il convient de bien surveiller leur cuisson.

 

copyright C3S
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Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

 

Pour 4 personnes :

250 g de nouilles soba (en magasin bio ou épicerie asiatique)

12 aiguillettes de canard

1 tête de brocolis

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 cuil. à soupe d’huile de sésame

2 cuil. à soupe de sauce soja

2 cuil. à soupe de coriandre fraîche (ou surgelée)

1 c de gingembre frais

Préparation :

Coupez les fleurettes du brocolis et rincez-les sous un filet d’eau froide.

Versez 2 verres d’eau dans un wok et couvrez.

Salez l’eau à ébullition et déposez les fleurettes de brocolis, couvrez et laissez cuire 10 min.

Enlevez le couvercle et déposez les nouilles soba dans le wok.

Faites cuire quelques minutes (vérifier le temps sur l’emballage).

Egouttez l’ensemble nouilles et brocolis.

Remettez à chauffer le wok avec l’huile d’olive.

Ajoutez le gingembre pelé et haché finement, les aiguillettes et laissez dorer avant d’ajouter la sauce soja puis poivrez.

Versez les nouilles cuites dessus et mélangez.

Couvrez et laissez chauffez quelques minutes avant de retirer du feu.

Versez l’huile de sésame et la coriandre fraîche.

Servez. 

Ma suggestion de menu :

 

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Salade de litchis

 

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