Nids de spaghettis sans gluten aux légumes,

sauce sésame

 

L'info de Solveig :  Ce plat froid associe vraies pâtes en forme de spaghettis et légumes transformés aussi en fins spaghettis. C’est plus coloré, plus équilibré et plus savoureux…surtout avec cette petite sauce aux notes asiatiques !

 

copyright C3S
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Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

 

Pour 4 personnes :

250 g de spaghetti sarrasin quinoa (Jardin Bio)

1 concombre (pas trop gros)

2 belles carottes (ou 3 petites)

8 brins de coriandre fraîche ciselée.

 

Sauce :

4 cuil. à café de grains de « sésame doré » (type Ducros)

2 cuil. à soupe de Sauce soja LIMA (type Tamari 25 % sel en moins, sans gluten)

6 cuil. à soupe d’Huile de sésame

poivre du moulin

Faites cuire les spaghettis à l’eau bouillante pendant 10 min.

Pendant ce temps, lavez et essuyez le concombre sans le peler.

Pelez, lavez et essuyez les carottes également.

Si vous avez un découpe-légumes spirale (type SPIRO ou Spiralizer de Kenwood ou un rouet à légumes), installez la lame à spaghetti de l’appareil, et passez le concombre puis les carottes dans la cheminée.

Si vous n’en avez pas, utilisez un couteau économe et faites des tagliatelles de légumes. C’est très bon aussi !

copyright C3S
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Déposez les spaghettis de légumes dans un saladier.

Préparez la sauce dans un bol en mélangeant tous les ingrédients.

Versez dans le saladier sur les spaghettis de légumes.

Égouttez les pâtes et laissez tiédir (elles ne doivent plus dégager de vapeur) avant de les mélanger aux légumes du saladier.

Parsemez de coriandre fraîche ciselée.

Servez tiède ou froid.

                                                                                                                                 

Suggestion : pour un plat complet, vous pouvez ajouter des crevettes froides ou sautées au wok.

 

 

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