Nems au "reste de poulet rôti"

 

L'astuce anti-gaspillage de Solveig :  Je vous conseille de toujours avoir un paquet de feuille de brick au réfrigérateur. Une fois ouvert, il suffit d’agrafer le paquet pour éviter que les feuilles ne dessèchent ! Moins riche qu’une quiche, la brick permet d’utiliser les restes de viande, volaille et légumes pour des recettes croustillantes peu caloriques !

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Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

 

Pour 8 nems :
250 g de reste de poulet rôti (poids net de chair)

1 belle carotte

4 feuilles de brick

50 g de vermicelles de soja

sauce (OU 3 cuil. à soupe de jus de poulet):

1 cuil. à café de sauce soja

1 cuil. à café de sauce d’huîtres

2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mam

huile pour badigeonner nems

Pour servir : sauce pour nems, feuilles de salade, menthe fraîche

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Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Effilochez la chair de poulet à la main et déposez dans un saladier avec la sauce soja, la sauce d’huître et la sauce nuoc-mam. Mélangez.

Pelez et râpez la carotte.

Faites chauffer une casserole d’eau bouillante.

Ebouillantez la carotte râpée 30 secondes et récupérez à l’aide d’une écumoire.

Plongez à leur tour les vermicelles pendant 2-3 min.

Rincez-les ensuite sous l’eau froide puis égouttez-les.

Coupez-les grossièrement aux ciseaux et mélangez-les avec la carotte râpée et le poulet.

Répartissez la farce en 8 portions égales sur une assiette.

Sortez les feuilles de brick du réfrigérateur. Coupez-les en deux.

Disposez une part de farce sur chaque demie feuille.

Repliez la demie feuille de brick de chaque côté puis roulez-ma sur elle-même pour former un nem. Procédez de même pour les autres.

Disposez les nems sur la plaque du four huilée au pinceau, et huilez aussi les nems.

Enfournez pour 8 min, jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Servez aussitôt accompagné de salade et de menthe, et d’une coupelle de sauce pour nems.

Ma suggestion de menu :

Nems de "reste de poulet rôti", salade et menthe fraîche

Pancakes à la banane "très mûre"

 

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