Mini-cocotte de poulet au curry patate douce

L'info de Solveig :  Une recette express en solo, qui peut se décliner pour plusieurs ! Idéale pour un dîner complet en semaine.


Préparation : 5 min

Cuisson : 11 min

 

Pour 1 personne

1 blanc de poulet

¼ de pomme** (type Canada Grise)

1 petit oignon pelé et émincé

(ou 2 cuil. à soupe d’oignon surgelé)

1 cuill. à café de coriandre ciselée fraîche (ou surgelée)

1 cuil. à café de gingembre haché frais (ou surgelé)

100 g de pulpe de tomates (en boîte ou bocal)

50 ml/g de lait de coco (ou 2 galets surgelés)

1 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 cuil. à café de curry en poudre

1 cuil. à café de farine

150 g de cubes de patates douces (frais ou surgelés) ou 50 g de riz basmati

Sel


* le reste de la pomme peut servir pour le dessert

Préparation :

Déposez l’oignon, le gingembre et l’huile dans la cocotte spéciale micro-ondes.

Faites cuire à couvert 3 min. à 600 watts.

Coupez le blanc de volaille en cubes.

Mettez-les dans la cocotte et saupoudrez-les de farine et de curry. Mélangez à l’aide d’une spatule.

Coupez le quartier de pomme en petits dés.

Ajoutez-les avec la pulpe de tomates, le lait de coco plus les cubes de patate douce et une pincée de sel. Mélangez.

Couvrez et faites cuire 8 min. à 600 watts.

Laissez reposer 2 min. avant d’ouvrir le couvercle.

Saupoudrez de coriandre et mélangez.

Servez chaud (selon votre choix, avec le riz).

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