Millefeuille chèvre frais radis noir pomme

L'info de Solveig : Cette entrée croquante, acidulée et originale, mise sur la fraîcheur et la légèreté  ! 

Le radis noir possède des substances soufrées qui stimulent les enzymes du foie et favorisent la synthèse de bile et son évacuation

copyright C3S
copyright C3S

Temps de préparation : 15 min

 

Pour 4 personnes

1 radis noir,

1 pomme acidulée,

150 g de chèvre frais (type Petit Billy),

6 oignons nouveaux (ou grelots),

50 g de mesclun (ou de roquette),

2 c. à soupe de yaourt nature au Bifidus,

1 c. à café de curry,

1 c. à soupe de jus de citron,

1 c. à soupe d’huile d’olive,

1 c. à soupe de basilic ciselé,

sel (très peu car fromage déjà salé), poivre

 

Préparation

Mélangez le yaourt avec le curry puis ajoutez les oignons coupés et le chèvre frais que vous écraserez. Assaisonnez de jus de citron, d’huile, de sel, de poivre du moulin et du basilic ciselé. Mélangez avec le mesclun coupé en lanières.

Lavez puis émincez finement le radis noir avec sa peau. Lavez la pomme puis enlevez le cœur à l’aide d’un vide pomme. Emincez-la finement en rondelles.

Disposez dans chaque assiette une rondelle de radis, un peu de farce au chèvre, puis une rondelle de pomme et renouvelez. Décorez de basilic.

 

RETOUR