Galettes avec un "reste de riz et légumes cuits"

 

L'info de Solveig :  Un plat complet réalisé avec des restes recyclés pour donner une nouvelle recette.  L’œuf et la farine servent de liant pour former ces galettes de riz. Tout légume cuit restant ou frais de saison (tomate en été…) ou dans le placard (conserve de champignons, fond d’artichaut…) convient aussi pour compléter ces galettes.

 

copyright C3S
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Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 2 min. par côté

 

Pour 4 personnes :

300 g d’un reste de riz cuit

60 g environ d’un reste de légumes cuits (brocolis, champignons, ou 1 poignée de salade crue…)

4 pétales de tomates séchées

1 œuf entier + 1 blanc

2 cuil. à soupe de farine

Sel, poivre

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Battez l’œuf et le blanc ensemble dans un saladier puis ajoutez le reste de riz cuit.

Ajoutez le reste de légume coupé en petits morceaux (ou la salade ciselée).

Coupez en dés les tomates séchées et ajoutez-les aussi.

Saupoudrez de farine, salez, poivrez et mélangez l’ensemble.

Chauffez l’huile dans une grande poêle et déposez à l’aide d’une cuillère à soupe des petits tas du mélange en les espaçant et en aplatissant avec le dos de la cuillère.

Faites cuire 3 min. environ et retournez les galettes à l’aide d’une spatule.

Même chose de l’autre côté.

Servez avec une salade d’endives.

Ma suggestion de menu :

 

Galettes avec un "reste de riz et légumes cuits", salade d'endives

Fromage blanc et dés de fruits de saison 

 

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