Fèves mijotées au chorizo

L'info de Solveig :  Le chorizo est un saucisson épicé très calorique, dont la consommation doit rester occasionnelle. Toutefois, j’en ajoute un peu dans ce plat pour donner plus de goût et fournir des protéines animales, tandis que les fèves apportent un complément de protéines végétales et une grande quantité de fibres.

Préparation : 15 min.

Cuissson : 25 min.

 

Pour 4 personnes

200 g de chorizo

600 g de fèves pelées surgelées

2 oignons pelés et émincés (ou 100 g d'oignons émincés surgelés)

1 gousse d'ail pelée et émincée (ou 1 cuill. à café d’ail surgelé)

1 petit bouquet garni

1 grosse boîte de pulpe de tomates au naturel (soit 400 g)

5 cl de vin blanc sec

Sel et poivre du moulin

Préparation :

Émincez le chorizo en fines lanières. Mettez à chauffer une sauteuse sur feu doux et ajoutez-y le chorizo. Faites-le revenir pendant 5 minutes. Retirez-le et réservez-le.

Faites cuire les oignons et l’ail pendant 3 minutes, sans laisser dorer, en mélangeant tous les éléments, puis ajoutez la pulpe de tomates. Laissez cuire à nouveau 3 minutes, puis versez le vin blanc et laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez les fèves, le bouquet garni, salez, poivrez, ajoutez 5 cl d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Lorsque les fèves sont cuites, retirez le bouquet garni et ajoutez le chorizo. Servez bien chaud ou très froid.

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