Crufiture aux graines de chia

copyright C3S
copyright C3S

L'info de Solveig :  Sans cuisson, cette version crue de confiture se rapproche d’une gelée côté texture grâce aux graines de chia, et elle a l’avantage de préserver les atouts des fruits.

Grâce au miel, son Indice Glycémique est modéré (50 contre 70 pour le sucre en poudre), ce qui évite une montée brutale de la glycémie une fois ingérée ! En bonus, deux super-aliments : des baies de Goji et des graines de chia, riches en fibres, minéraux et oméga 3.

copyright C3S
copyright C3S

Préparation : 10 min.

Pour 1 Bocal :

300 g de fruits rouges (frais ou surgelés*)

50 g de baies de Goji

3 cuil. à soupe de graines de chia Jardin BIO

110 g de miel

Le jus d’une orange

 

*les fruits doivent être décongelés pour la recette

 

Préparation :

Faites tremper les baies de Goji dans le jus d’orange.

Déposez les fruits rouges (décongelés) et le miel dans le Bol du Blender.

Ajoutez le mélange de baies et de jus d’orange (quand les baies sont ramollies).

Mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez les graines de chia.

Versez dans un pot de confiture et réservez au réfrigérateur.

Mélangez de nouveau 10 min. plus tard puis laissez reposer au frais.

 

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur. 

copyright C3S
copyright C3S

 

Mon conseil :

 

- cette recette peut aussi être réalisée avec le Cooking chef de Kenwood (photo ci-contre lors de l'Atelier Cuisine 3S au Cook&Coffee);

Recette version Robot sur demande

 

 RETOUR