Croques choco-ananas

 

L'info de Solveig :  La sauce chocolat très légère mise sur quelques carrés de chocolat seulement, contrairement aux sauces à base de crème fraîche plus grasses ! Associée au fruit riche en fibres et un bon pain de mie, cela donne un dessert complet.

copyright C3S
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Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 5 + 3 min

 

Pour 4 croques :

8 petites tranches de pain de mie complet (type Carrefour ou Harrys)

1 demi-ananas

beurre ou margarine

Sauce :

1 cuil. à soupe de cacao maigre non sucré

10 cl de lait demi-écrémé

25 g de chocolat noir pâtissier 70 % cacao

1 cuil. à café de maïzena

25 g de sucre glace 

Préparation :

Pelez l’ananas, éliminez la partie dure et émincez-le en très fines tranches.

Beurrez un seul côté des tranches de pain de mie complet.

Chauffez dans une petite casserole le sucre glace, le cacao et le chocolat.

Ajoutez la maïzena diluée avec le lait et remuez avec une spatule en bois jusqu’à épaississement.

Préchauffez l’appareil à croque-monsieur.

Répartissez la sauce chocolat sur les tranches de pain (côté non beurré) puis un quart des tranches d’ananas sur quatre d’entre elles.

Recouvrez avec les tranches de pain (sans ananas, face beurrée côté extérieur) pour former quatre croques sucrés.

Faites cuire environ 3 min dans l’appareil jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.

Servez chaud.

 

Suggestion : servez accompagné d’un smoothie maison à l’ananas/yaourt à boire vanillé.

Variantes :

-       remplacez l’ananas par de la banane, de la poire, des fraises…selon la saison

-       remplacez le pain de mie complet par du pain d’épices

 

Ma suggestion de menu :

Croque céréales, bacon, morbier, tomate, avocat 

Salade verte

Croque choco-ananas

 

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