Croques céréales bacon morbier tomate avocat

 

L'info de Solveig :  N’hésitez pas à glisser des légumes dans vos croques salés, ils n’en seront que plus savoureux et riches en fibres ! Quand au jambon blanc, il peut être remplacé par du bacon aussi peu gras (2 % MG) ou des restes de volaille, de viande cuite émincée (poulet, filet mignon de porc, rôti de bœuf…). Côté fromage, optez pour ceux qui ont du goût et du calcium, les plus riches étant ceux à pâte pressée cuite (Comté, Beaufort, Parmesan…). Toujours en fines lamelles pour bien fondre, mais aussi parce qu’ils restent gras.

Quel que soit le croque salé, n’oubliez pas de l’accompagner d’une salade pour l’apport en potassium, qui contre balance l’apport en sel (sodium) du fromage/bacon. 

copyright C3S
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Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 3 min

 

Pour 4 croques :

8 tranches de pain de mie aux céréales (type « Grand mie aux 7 céréales » de Chabrior)

4 tranches de bacon

4 tranches fines de morbier

1 avocat mûr

1 demi citron vert

2 tomates (ou 4 petites)

piment d’Espelette

1 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée

Préparation :

Beurrez un seul côté des tranches de pain de mie.

Emincez les tomates et l’avocat.

Etalez les tranches d’avocat sur une assiette, versez quelques gouttes de citron vert pour éviter qu’il noircisse. Saupoudrez-les de piment d’Espelette et de coriandre fraîche.

Disposez sur quatre tranches (côté non beurré) deux tranches de tomates, une tranche de morbier, puis une tranche de bacon et quelques lamelles d’avocat (sans les chevaucher).

Recouvrez avec les tranches de pain (face beurrée côté extérieur) pour former quatre croques.

Faites cuire environ 3 min dans l’appareil jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.

Servez chaud.

Accompagnez ce croque d’une belle salade assaisonnée.

 

Ma suggestion de menu :

Croque céréales, bacon, morbier, tomate, avocat 

Salade verte

Croque choco-ananas

 

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