Coquillettes façon risotto 

 

L'info de Solveig :  Cette cuisson façon risotto transmet plus de saveur aux coquillettes sans les alourdir de matière grasse. Il suffit d’y ajouter un peu de fromage, du jambon et des champignons pour obtenir un plat complet qui plaira aux enfants et aux parents !  

copyright C3S
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Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

 

Pour 4 personnes :

200 g de champignons de Paris émincés

2 tranches de jambon blanc

250 g de coquillettes complètes (type Barilla intégral)

2 cuil. à soupe d’oignon émincé surgelé

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 cube de bouillon de légumes bio (type Jardins bio, en grande surface)

2 cuil. à café de basilic ciselé

60 g de mimolette demie vieille

Sel et poivre du moulin

Préparation :

Faites chauffer 500 ml d’eau avec le bouillon cube de légumes dans une casserole.

Chauffez l’huile dans un wok (ou une sauteuse). Versez l’oignon et les coquillettes, et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble devienne translucide. Salez, ajoutez les champignons et versez la moitié du bouillon chaud. Remuez et couvrez. Laissez cuire jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Versez-en encore un peu, remuez et poursuivez ainsi jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites (environ 15 min).

Découpez le jambon en lanières et prélevez des copeaux de mimolette à l’aide d’un couteau économe.

Lorsque les coquillettes sont cuites, poivrez-les et retirez du feu. Servez-les parsemées du jambon et de la mimolette.

Ma suggestion de menu :

Coquillettes façon risotto, salade de mâche

Compote pommes cannelle

 

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