Compote aux fruits d'hiver dynamisante

L'info de Solveig :  Les figues séchées sucrent naturellement la compote aux fruits de saison (pomme, poire), tandis que le pomelo transmet vitalité et une touche acidulée !

 

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min

 

Pour 4 personnes :

2 pommes Canada grise

1 poire

1 pomelo

4 figues séchées

 

Préparation :

Pelez et épépinez les pommes et la poire.

Coupez-les en petits morceaux.

Pelez à vif le pomelo et prélevez ses suprêmes (il ne doit pas rester de peau blanche).

Eliminez la queue des figues et coupez-les en dés.

Déposez tous les fruits coupés dans une casserole.

Faites cuire à couvert pendant 15 min. à feu doux.

Mixez en compote et servez tiède ou froid. 

Variantes :

-       remplacez le pomelo par une orange

-       remplacez les figues par des dattes séchées

 

Ma suggestion de menu :

Omelette aux champignons et lamelles de comté,

Salade de pourpier, vinaigrette équilibre

Compote aux fruits d'hiver dynamisante