Club sandwich complet oeufs-courgette-Emmental de Savoie, sauce aux radis

L'info de Solveig :  Qui a dit qu’un sandwich ne constitue pas un repas équilibré ? Avec les glucides lents du pain complet, les protéines de l’œuf, les fibres de la courgette, le calcium de l’Emmental de Savoie et de la sauce aux herbes, tout est là ! Terminez votre repas nomade avec un fruit frais.

Copyright Nicolas Leser
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Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 9 min

Pour 1 personne :

3 tranches de pain de mie complet

1 petite courgette

1 œuf

40 g d’Emmental de Savoie,

1 pincée de thym séché

1 cuill. à café d’huile d’olive

Sel

Sauce aux radis :

6 radis

50 g de fromage blanc à 20 % MG

1 cuill. à café d’échalote hachée

1 cuill. à café de cerfeuil ciselé

Sel et poivre du moulin

Préparation :

Coupez le morceau dEmmental de Savoie en lamelles.

Faites cuire l’œuf dans une casserole d’eau bouillante pendant 9 min.

Pendant ce temps, lavez la courgette, ôtez-en les bouts et coupez-la en rondelles (avec la peau). Chauffez l’huile dans une petite poêle, à feu moyen, et faites-y revenir les rondelles de courgette des deux côtés, avec 1 pincée de sel et le thym. Réservez.

Préparez la sauce. Coupez les queues des radis et grattez-les. Puis mixez-les au robot avec l’échalote, le cerfeuil, le fromage blanc, sel et poivre.

Égouttez l’œuf, puis écalez-le et écrasez-le grossièrement à la fourchette. Tartinez 2 tranches de pain avec la sauce aux radis. Sur la première, disposez la moitié des lamelles d’Emmental de Savoie, la moitié des rondelles de courgette et de l’œuf dur. Couvrez avec la troisième tranche non tartinée, puis disposez-y le reste de courgette, d’Emmental de Savoie et d’œuf. Recouvrez avec la seconde tranche tartinée de sauce.    

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