Asperge/poireau primeur sauce curry miettes de feta

L'info de Solveig : 

Une version allégée des asperges/poireaux vinaigrette ultra-digestes : effet diurétique garanti grâce à leur richesse en potassium et en fibres (fructosanes). A servir avec un peu de feta, et une sauce épicée modérément grasse.

 

copyight C3S
copyight C3S

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Pour 4 personnes :

8 fines asperges/ poireaux primeurs

100 g de feta

1 pot de yaourt nature

1 cuil. à soupe rase de moutarde à l’ancienne

1 cuil. à café de curry en poudre*

2 cuil. à soupe d’huile d’olive*

Quelques brins d’herbes aromatiques (cerfeuil, persil, coriandre…selon votre goût)

sel

 

*ou 2 cuil. à soupe d’huile au curry « La cuisine d’Emile » Huilerie Emile Noël en magasin bio

Préparation

Coupez en biseau l’extrémité des poireaux et coupez la partie verte si besoin.

Rincez-les rapidement sous un filet d’eau fraîche.

Faites-les cuire 15 min. dans une cocotte à basse-température (ou à la vapeur).

Au terme de la cuisson, faites tiédir les légumes dans un plat creux.

Mélangez dans un bol la moutarde, le yaourt, l’huile épicée, les herbes et une pincée de sel (ne pas trop saler car la feta l’est déjà !) jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

Au moment de servir, émiettez la feta sur les poireaux et versez une cuillérée de sauce au curry.

 

Pour la version Kenwood de la recette, me contacter...

 

 

RETOUR