Strudel léger aux pommes

L'info de SolveigCe strudel devient tout de suite moins calorique que la recette traditionnelle dès qu’on emploie des feuilles de pâte filo (ou des feuilles de brick), très croustillantes et sans aucune graisse ! Finalement la faible quantité de lipides de ce dessert vient des noix et des amandes, qui fournissent de bonnes graisses végétales, et de précieux minéraux.

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 30 min

 

Pour 4 personnes :


8 feuilles de pâte à filo (ou feuilles de brick)

4 pommes Canada

1 cuillère à soupe de cerneaux de noix concassés

2 cuillères à café de chapelure

2 cuillères à soupe de sucre roux

2 cuill. à soupe d’huile d’arachide

1 cuillère à soupe d’amandes effilées

1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation :

Pelez finement les pommes et coupez-les en dés

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7)

Faites cuire le mélange de pommes avec les cerneaux de noix, 1 cuillère à soupe de sucre roux et la cannelle dans une sauteuse pendant 10 minutes en remuant souvent et délicatement.

Posez une feuille de pâte à filo sur le plan de travail, et huilez légèrement sa surface au pinceau puis posez une deuxième feuille dessus. Saupoudrer d’une cuillère à café de chapelure et déposez une fine couche de pommes sur l’ensemble des feuilles.

Renouvelez l’opération puis roulez les feuilles sur elles-mêmes pour obtenir un rouleau.

Disposez-le dans la plaque du four également huilée au pinceau.

Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre roux et d’amandes effilées

Enfournez pour 20 minutes.

Servez chaud ou tiède.


Ma suggestion de menu:

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Strudel léger aux pommes + petit pot de fromage blanc saupoudré de cannelle

 

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