Salade de roquette au bleu et à la poire

L'info de Solveig : J’aime servir le bleu accompagné d’une salade croquante et vitaminée et de poires fondantes riches en fibres douces. Tout le monde profite ainsi de l’étape fromage, utile pour son calcium, sans consommer de calories excessives.

 

Temps de préparation :  15 min.


Temps de cuisson :  4 min.


Pour 4 personnes :

200 g de roquette

150 g de bleu

1 cuil. à soupe de coriandre ciselée

2 petites poires conférence

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

sel, poivre du moulin.


Préparation :

Lavez, pelez et épépinez les poires avant de les couper en lamelles.

Chauffez une poêle antiadhésive huilée.

Incorporez les lamelles de poire et faites dorer 2 minutes de chaque côté.

Ajoutez la coriandre.

Dans le fond d’un saladier préparez la sauce avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre du moulin. 

Mélangez avec la roquette et le bleu émietté.

Répartissez dans 4 assiettes la salade puis disposez quelques lamelles de poires dessus et arrosez avec le jus de cuisson.

 Servez aussitôt.

Ma suggestion de menu : 

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