Rouleaux d'hiver aux huîtres et crevettes

L'info de Solveig : Glissez des huîtres dans un rouleau de "printemps" (enfin plutôt hiver !) permet d’augmenter largement sa teneur en vitamines et sels minéraux. Mâchez bien et l’huître n’en sera que plus digeste !

 

Temps de préparation : 20 min

 

151 kcal/pers

 

Ingrédients pour 4 personnes :

12 huîtres Marennes d'Oléron

8 crevettes roses cuites

160 g de pousses de haricots mungo (dits « de soja ») en conserve

120 g de carottes râpées

4 galettes de riz

20 g de pignons de pin

1 jus de citron vert

1 cuil. à soupe d’échalote ciselée

1 cuil. à soupe de sauce soja

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

2 cuil. à soupe de menthe ciselée

sel, piment d’Espelette

 

Préparation :

Ouvrez les huîtres, sortez-les de leur coquille et mettez-les dans un bol avec leur eau. Décortiquez les crevettes.

Dans un bol, mélangez le jus de citron, la sauce soja, l’huile, l’échalote, 3 cuil. à soupe de l’eau des huîtres, la menthe, très peu de sel et le piment.

Mélangez les carottes, les pousses et les pignons avec la moitié de la sauce précédente.

Plongez une galette dans un large plat d’eau froide.

Une fois ramollie, posez-la sur un torchon sec. Disposez trois huîtres et 2 crevettes puis garnissez-la d’un quart du mélange de légumes assaisonnés. Roulez la galette le plus serré possible et filmez le rouleau.

Procédez de la même façon pour les trois autres galettes.

Réservez au frais. Au moment de servir, enlevez le papier film et disposez le reste de sauce dans une coupelle pour tremper les rouleaux.

 

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