Papillotes de saumon aux asperges

L'info de Solveig : Cette papillote préserve non seulement les saveurs du saumon et des asperges, mais aussi leurs précieux atouts nutritifs : les acides gras essentiels (oméga 3) du saumon, les sels minéraux (potassium, magnésium, fer) et vitamines B pour l’asperge.

Voir la vidéo de ma chronique au "Magazine de la santé" sur France 5 : " Zoom sur l'asperge , LE légume du printemps !"

copyright C3S
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Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

 

Pour 4 personnes :

4 filets de saumon pas trop épais de 130 g chacun

20 asperges vertes

3 cuill. à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 15 % de matières grasses

1 cuill. à soupe d’aneth ciselé plus 4 brins entiers

1/2 jus de citron

Sel, poivre    

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Faites cuire à la vapeur ou à basse température les asperges pendant 12 minutes.

Coupez les pointes à 5 cm de la tête et mixez les queues avec la crème, le jus de citron, l’aneth ciselé, du sel et du poivre.

Coupez 4 grands carrés de papier sulfurisé et disposez sur chacun un filet de saumon, de la crème d’asperges et 5 pointes. Posez un brin d’aneth sur chaque filet de saumon et fermez hermétiquement les papillotes.

Faites cuire environ 10 minutes.

 

Ma suggestion de menu : 

Papillotes de saumon aux asperges, pommes vapeur

Coupe de fromage blanc, brochette de fraises et coulis de chocolat noir

 

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