Panna cotta à la fraise

L'info de SolveigJ'adore ce dessert fraîcheur d'origine italienne, surtout après un bon plat de pâtes ou de la pizza. Pas de panique, ma recette est très légère, contrairement à la version classique !

copyright C3S
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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 1 minute

Temps de réfrigération : 2 h

 

Pour 6 personnes 

300 ml de lait demi-écrémé

20 cl de crème soja (ou crème à 15 % MG),

1 cuil. à café de vanille en poudre

qqs gouttes d'extrait de vanille

4 cuil. à soupe de sirop d’agave

1 cuil. à café d’agar-agar en poudre

250 g de fraises 

 

Préparation 

Versez dans une casserole le lait, la crème soja, la vanille en poudre, l’extrait de vanille et la poudre d’agar-agar. Mélangez et portez à ébullition pendant 1 min en continuant à mélanger. Retirez du feu et versez 3 cuil. à soupe de sirop d’agave, puis répartissez dans 6 verrines et laissez refroidir 2 h au réfrigérateur.

Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les avec la dernière cuillerée de sirop d'agave. Réservez au frais.

Au moment de servir, nappez chaque panna cotta de coulis de fraises et quelques dés de fraises si vous le souhaitez. Servez frais.

 

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