Guacamole de petits pois 

L'info de Solveig : Vous connaissez le guacamole à l’avocat ? Alors essayez cette version aux petits pois frais primeurs, nettement moins grasse, surtout si vous y trempez des légumes.

Sinon, servez sur des crackers salés aux graines (type Crusty en magasin bio).

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

• 200 g de petits pois frais écossés

• 1 demi-cube de bouillon de légumes bio (Jardin Bio)

• 1 demie pomme acidulée (type granny-smith)

• 1 gousse d’ail pelé

• 2 cuil. à soupe de ricotta (ou 50 g de tofu soyeux)

• quelques gouttes de jus de citron vert

• 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche

• 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès

• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

• piment d’Espelette

• Sel

 

Pour les mouillettes :

• 1 assortiment de bâtonnets de carottes et de concombre

• Quelques radis

• Quelques tomates cerise dressées sur des piques

 

Préparation :

Versez 250 ml d’eau dans une casserole avec le bouillon de légumes émietté.

Portez à ébullition.

Versez les petits pois et maintenez la température à comptez 8 min.

Lavez, coupez et épépinez la demie pomme.

Coupez-la en bâtonnets. 

Égouttez les petits pois et déposez-les dans le bol du Blender avec l’ail, la ricotta, quelques gouttes de jus de citron, la coriandre, le vinaigre, l’huile d’olive, la moitié de la pomme, le piment et le sel.

Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée.

Disposez le guacamole ainsi obtenu dans un bol, et parsemez du reste de pomme. Réservez au frais.

Servez avec des mouillettes de légumes (radis, carotte...).

 

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