Fruits rouges en gelée de pamplemousse

L'info de Solveig : J’utilise du jus de fruit « 100 % jus de fruits » pour préparer la gelée, pour qu’elle soit bien parfumée. En effet, il n’est pas plus sucré qu’un fruit pressé tout en étant moins acide. Ceci est du à la qualité gustative plus ou moins bonne des pomelos roses que l’on achète frais.


Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 3 min

 

Pour 4 personnes :


250 ml de jus de pamplemousse rose

40 g de sucre glace

2 g d’agar-agar en poudre (1 cuil. à café)

1 pamplemousse rose coupé en quartiers

300 g d’un mélange de fruits rouges

1 cuil. à soupe de menthe ciselée + quelques feuilles pour la décoration


Préparation :

Chauffez le jus avec le sucre glace et l’agar-agar.

Portez à frémissement 1 min. et retirez du feu.

Versez une partie de cette préparation dans 4 coupelles et mettre au frais quelques min.

Lavez les fruits rouges et réservez-en quelques uns pour la décoration.

Disposez les autres dans les coupelles, avec puis versez le reste de gelée dessus.

Conservez au réfrigérateur environ 3 h.

Démoulez en retournant la gelée sur  une assiette, décorez avec les quartiers du pamplemousse, le reste de fruits et la menthe.


Ma suggestion de menu:

Soupe glacée de courgette à la feta

Tomate farcie au quinoa et crevettes

Fruits rouges en gelée de pamplemousse