Entremets noisettes aux dattes

L'info de Solveig : Un dessert digeste sucré par les dattes séchées et onctueux grâce aux bonnes graisses des noisettes !

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Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 3 min

 

Pour 4 personnes :


500 ml de lait de noisettes (type « Douceur noisettes » de Bjorg)

2 g d’agar-agar (1 cuil. à café rase)

1 cuil. à soupe de purée de noisettes (type Jean Hervé)

2 pincées de cannelle en poudre

1 cuil. à café de fécule (type Maïzena ou arrow-root)

6 dattes (type Medjool)

 

Préparation :

Lavez et dénoyautez les dattes.

Versez tous les ingrédients dans un blender et versez dans une casserole.

Portez le mélange à ébullition en mélangeant au fouet.

Réduisez le feu et laissez cuire 3 min.

Répartissez dans des ramequins individuels (de préférence à fond amovible pour démouler plus facilement).

Laissez refroidir avant de réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.

 

Au moment de servir, démoulez chaque entremets sur une assiette à dessert et accompagnez de coulis de dattes si vous le souhaitez.

 

Ma suggestion de menu :

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