Crêpes aux poires

L'info de Solveig : Simple et chic, cette recette de crêpe légère fournit le féculent (farine), le laitage, et le fruit. Servez-là directement après un plat de viande ou poisson garni de légumes, sans passer par le fromage !

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 12 min

 

Pour 4 personnes :


Pâte :

1 œuf

65 g de farine de blé (T65)

15 cl de lait demi-écrémé

1 c. à soupe d’huile d’arachide

1 demie c. à café de poudre à lever

1 c. à soupe de sucre blond de canne

1 pincée de sel

 

Garniture :

2 poires

200 ml de lait demi-écrémé

1 cuill. à café bombée de maïzena

40 g d’amandes en poudre

20 g de sucre blond de canne

2 cuill. à soupe d’amandes effilées


Préparation :

Chauffez le lait.

Mélangez la farine avec la poudre à lever, le sel et le poivre dans un saladier.

Cassez l’œuf au milieu, versez le sucre en poudre et délayez en versant le lait chaud et l’huile.

Laissez reposer la pâte 30 min.

Diluez la maïzena avec le lait puis faites chauffez dans une casserole.

Ajoutez le sucre et la poudre d’amandes.

Mélangez au fouet jusqu’à épaississement.

Poêlez à sec les amandes effilées.

Faites cuire les crêpes. Garnissez une côté de crêpe avec de la crème d’amandes, posez des lamelles de poires dessus et pliez-la. Saupoudrez d’amandes effilées.


Ma suggestion de menu:

Crêpes roulées jambon-champignons, salade verte

Crêpes aux poires

 

RETOUR