Bento de la mer

L'info de Solveig :  Il me restait de la ratatouille, du riz basmati, et j'ai souvent du saumon fumé dans le réfrigérateur...plus un reste de compote et une faisselle au coulis de fruits rouges: tout y est pour un Bento vite-fait et équilibré !

copyright Cuisine 3S
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Temps de préparation : 

10 min

 

Pour 1 personne :

200 g (ou +) d'un reste de ratatouille 

1 tranche de saumon fumé (ou truite fumée)

3-4 cuil. à soupe de riz cuit (ou +)

1 cuil. à café d'aneth ciselé (frais ou surgelé)

1 cuil. à soupe d'huile colza-olive

 

Préparation :

Emincez la tranche de saumon fumé en lanières.

Saupoudrez d'aneth ciselé.

Garnissez votre bento avec dans le fond le riz cuit, puis la ratatouille froide et disposez les lanières de saumon fumé dessus.

Versez l'huile mélangée sur l'ensemble.

 

Variante : remplacez le saumon fumé par du maquereau en boîte ou des sardines

 

 

Ma suggestion de menu :

Après ce plat complet, il ne manque plus qu'un laitage (calcium) maigre , puisque le poisson est gras (oméga 3), et un léger coulis vitaminé aux fruits rouges. 

 

Menu :

 

Bento de la mer

Compote maison pomme-poire, faisselle au coulis de fruits rouges

 

Truc&astuce :

Evitez le cumul d'aliments gras dans un menu : quand vous avez du poisson gras, faites léger ensuite, comme du laitage plutôt que du fromage.

 

 

Lire le Dossier du mois Mon Bento au bureau : comment bien déjeuner dans ma "boîte" ?

 

D'autres recettes, menus, trucs&astuces : Club C3S

 

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