Nectarine coco romarin à la plancha

L'info de Solveig : Pour imprégner les nectarines de bons arômes, essayez la noix de coco : sous forme séchée et de sucre de Fleur de coco. C'est délicieux ! Ce sucre très parfumé a un Indice Glycémique très bas et une petite dose suffit à sublimer les fruits.  Surprenez encore plus vos papilles en osant le romarin.

Quant aux nectarines (ou pêches jaunes), même cuites, elles préservent leur excellent taux de carotènes, bénéfique pour donner un teint hâlé estival.

Préparation : 10 min 

Cuisson : 5 min

 

Pour 4 personnes :

4 nectarines

1 citron vert

2 cuil. à soupe de sucre de fleur de coco

2 cuil. à soupe de noix de coco râpée

1 cuil. à soupe de romarin séché

Facultatif : 4 grands brins de romarin (ils peuvent servir de pique à brochette)

 

Préparation :

Pelez les nectarines et coupez-les en deux afin de les dénoyauter.

Lavez et essuyez le citron, râpez le zeste au-dessus d’un bol.

Pressez son jus et ajoutez-le dans le bol.

Versez le sucre de coco, le romarin et mélangez.

Trempez les demi-fruits dans ce mélange quelques minutes, le temps que la plancha soit à température.

Faites cuire 3-4 min de chaque côté.

Si vous avez des grands brins de romarin, piquez les demi-fruits dessus pour faire des brochettes.

Saupoudrez de noix de coco râpée et poursuivez la cuisson 1 min.

Servez.

 

Facultatif : pour une version plus gourmande, servez avec une boule de sorbet coco.

 

Ma suggestion de menu : 

Salade niçoise 

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