Dorade à la plancha

L'info de Solveig : Grâce à la cuisson à la plancha, le poisson devient un jeu d'enfant ! Il suffit de trouver un bon mélange d'aromates pour le sublimer et se régaler en toute légèreté.

 

 

Préparation : 15 min 

Cuisson : 25 min

 

Pour 4 personnes :

4 filets de dorade (avec peau si possible)

5 cuil. à soupe d’huile d’olive

2 cuil. à soupe de Panch phoron (un mélange de fenugrec, nigelle, graine de moutarde, fenouil et cumin chez notre partenaireEtal des épices panch phoron)

A défaut : herbes aromatiques séchées pour grillades 

Fleur de Sel de Guérande,

poivre du moulin

 

Variantes : d'autres aromates mélangés ou non tels qu'aneth, estragon, fenouil, thym citronné, ail des ours...conviennent aussi

Préparation :

Préchauffez la plancha ou le barbecue équipé d'une plaque/grille.

Mélangez dans un bol l’huile, le ranch phonon, le sel et poivrez.

Huilez avec un pinceau le coté chair des filets de dorade. 

Déposez les filets sur la plancha et laissez cuire quelques minutes.

Ils sont cuits lorsque la chair devient blanche.

Servez bien chaud.

Ma suggestion de menu : 

 

Melon

Dorade à la plancha, ratatouille et riz

Faisselle de fromage blanc au coulis de fruits rouges

 

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