Soupe glacée à l'ananas

L'info de Solveig :  Très digeste, ce dessert ultra-léger s’autorise une touche gourmande de pain d’épices. Idéal pour un dîner tardif.

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

 

Pour 4 personnes :

1 ananas frais 

2 cuil. à soupe de sucre de fleur de coco (en magasin bio)

1 pomme acidulée pelée et épépinée

25 cl de lait d’amandes (type Bjorg ou Alpro)

2 cuil. à soupe de menthe ciselée

2 tranches de pain d’épices

Préparation :

Pelez l’ananas et éliminez son cœur dur. Coupez sa chair en petits cubes.

Déposez la moitié des cubes dans une sauteuse à fond épais et saupoudrez de sucre de coco. 

Chauffez à feu et remuer à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que le sucre soit fondu et les cubes légèrement couleur noisette.

Eteignez le feu, versez le lait d’amandes et la moitié de la menthe, couvrez et laissez infuser 10 min.

Réservez quelques cubes d’ananas pour la décoration.

Mixez au blender le reste avec les cubes non poêlés et la pomme coupée en morceaux. Versez progressivement le lait infusé.

Répartissez dans quatre coupes transparentes et réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir, coupez les croûtes du pain d’épices, puis coupez-le en cubes.

Faites-les dorer 2 min de chaque côté dans une poêle à sec ou au grille-pain.

Déposez sur chaque soupe quelques croûtons et quelques cubes d’ananas réservés, et parsemez du reste de menthe. 

 

Trucs&Astuces :

Les plus pressés se contenteront de réaliser un smoothie avec l'ananas, le lait d'amandes et la menthe : frais et délicieux également !

 

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