Quiche sans pâte aux asperges

L'info de Solveig : Une recette simple qui constitue un plat léger pour le dîner par exemple, et qui permet de profiter des asperges des deux couleurs.

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 25 min.

 

Pour 4 personnes

400 g d’asperges blanches et vertes 

300 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)

4 œufs

2 cuil. à soupe d’herbes aromatiques (ciboulette, cerfeuil, estragon…)

poivre du moulin 

Préparation 

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les asperges blanches et vertes puis faites-les cuire à la vapeur ou à basse température (sans eau, dans une cocotte à fond épais en Inox adaptée, voir conseil) pendant 8-10 min. puis retirez les asperges vertes et poursuivez la cuisson encore 5-8 min. pour les blanches (selon leur taille).

Dans un saladier, mélangez les œufs et le fromage de chèvre, poivrez et ajoutez les herbes aromatiques.

Recouvrez de papier cuisson un grand moule à tarte et versez la préparation dessus.

Coupez les asperges en 3 tronçons chacune et déposez-les dessus.

Enfournez 25 min. et servez chaud.

 

Suggestion : servez avec un mesclun de salade agrémenté de carottes râpées.

 

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